InvestFuture

В Германии хотят увеличить военные расходы с 2016 г.

Прочитали: 29

Группа депутатов бундестага выступила с предложением повысить объем оборонных затрат с 2016 г.

По данным агентства Reuters, группа депутатов бундестага во главе с Хеннингом Отте от партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) и Райнером Арнольдом от фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) представили предложения о значительном увеличении оборонных расходов в бюджете Германии начиная с 2016 г.

Представляя свою инициативу в парламенте, депутаты отметили, что выступают за создание более боеспособной армии Германии. Депутаты считают, что бундесвер обладает недостаточным количеством танков и БТР’ов в текущей "сложной обстановке" в Европе, отмечая кризис на Украине.

Они выступили за увеличение закупок тяжелой бронетехники для нужд немецкой армии (бундесвер обладает 270 БТР "Боксер" и 225 танками "Леопард" в различных модификациях). Кроме того, депутаты также призвали к разработке третьего поколения танков "Леопард".

В интервью агентству Bloomberg депутаты подтвердили, что будут выступать за наращивание военных расходов. В телефонном разговоре с корреспондентами агентства Хеннинг Отте отметил, что шансы повышения оборонных затрат Германии в 2016 г. "довольно высоки".

По данным НАТО, Германия тратит около 1,3% от ВВП на оборонные расходы. При этом, по неформальным критериям, которые соблюдает лишь несколько стран, Североатлантического альянса уровень военных затрат должен составлять не менее 2% от ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Германии хотят

Поделитесь с друзьями: