InvestFuture

IBM расширила программу выкупа своих акций

Прочитали: 30

Руководство крупнейшего в мире поставщика компьютерных услуг - компании International Business Machines Corp. (IBM) - приняло решении о новой программе приобретения акций на сумму $5 млрд, говорится пресс-релизе американской компании.

Совет директоров увеличит аналогичную программу, в рамках которой на конец прошлого месяца остались неиспользованными $1,4 млрд. Вопрос о дальнейшем увеличении размеров выкупа собственных акций, как ожидается, будет рассматриваться на заседании совета директоров в апреле.

Капитализация IBM с начала 2013 г. снизилась на 13,5%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 за этот период повысился на 6,6%.

Доля в IBM была третьей по величине в портфеле Баффетта, она уступает лишь Wells Fargo и Coca-Cola, однако операционные промахи IBM и Coke обошлись ему на этой неделе в $2,52 млрд.

Падение цены на акции IBM, после того как были опубликованы слабые показатели компании, обошлось Оракулу из Омахи в $1 млрд. Акции упали на $13,6, при этом на 30 июня текущего года Баффетт держал около 70,2 млн акций.

Компании из отрасли высоких технологий и телекоммуникаций восстанавливают утраченные позиции в рейтинге 50 самых инновационных компаний. Исследование BCG показало, что у многих компаний, стремящихся к радикальным инновациям, отсутствует необходимая база; более 40% топ-менеджеров будущих компаний-дестабилизаторов рынка оценивают свои компетенции в области инноваций не выше среднего. Microsoft и IBM замыкают пятерку лидеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM расширила программу

Поделитесь с друзьями: