InvestFuture

Потребдоверие во Франции не изменилось с сентября

Прочитали: 27

Индекс доверия французских потребителей к экономике страны в этом месяце не изменился по сравнению сентябрем и составил 85 п., подтверждают данные национального статистического управления Insee.

Значение индикатора за сентябрь было скорректировано до 85 п. с 86 п. Экономисты, проинтервьюированные агентством Bloomberg, не прогнозировали его изменения с объявленного ранее уровня.

Показатель, отражающий мнение французов о собственной финансовой ситуации, в октябре 2014 г. не изменился, оставшись на уровне -21 п., индикатор ситуации на рынке труда ухудшился на 3 п. до 63 п. Индекс оценки уровня жизни снизился на 1 п. до -52 п.

Индикатор, отслеживающий прогнозы сбережений, сократился до -3 п. с -2 п. в сентябре, показатель возможности сбережений вырос до 19 п. с 17 п. Индекс оценки покупательной способности вырос до -26 пунктов с -28 пунктов.

До недавнего времени Франция заявляла, что готова выполнить свое обещание и сократить бюджетный дефицит до 3% ВВП к следующему году – это максимальный размер дефицита, который допускают правила ЕС.

Однако президент Франсуа Олланд сделал заявление о том, что слабый экономический рост, помноженный на низкую инфляцию, делает достижение этой цели невозможным. Вместо этого в текущем месяце Париж заявил, что дефицит бюджета в следующем году составит около 4,3% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребдоверие во Франции

Поделитесь с друзьями: