InvestFuture

JPMorgan откладывает buyback

Прочитали: 19

Американский инвестбанк временно отказался от идеи обратного выкупа акций. Об этом заявил исполнительный директор Джейми Даймон на пресс-конференции с инвесторами.

Это первый случай в истории компании, когда она меняет свою тактику. По словам Даймона, компании нужно проверить свой капитал на прочность, чтобы удовлетворить требования "Базеля-3". Тем не менее банк продолжит выплачивать квартальные дивиденды.

Даймон не стал напрямую связывать отложенный buyback с недавней потерей $2 млрд. При этом JPМorgan работает над тем, чтобы снизить потери от недавней ошибки трейдеров. Однако аналитики уверены: именно из-за этого банк не может позволить себе затраты на обратный выкуп бумаг.

В марте, во время очередного раунда стресс-тестов, ФРС разрешила банку провести в этом году buyback на $12 млрд, а в следующем – на $3 млрд. Затем, в апреле, Джейми Даймон назвал комфортной ценой $45 за акцию. В начале мая компания объявила об убытке в $2 млрд от действий Лондонского кита. Трейдер Бруно Иксил проиграл эти деньги, играя на рынке кредитно-дефолтных свопов.

С тех пор рыночная капитализация компании потеряла порядка $28 млрд. Сейчас бумаги стоят около $33. JPMorgan вернется к планам об обратном выкупе, когда компенсирует все убытки от действий Лондонского кита.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan откладывает

Поделитесь с друзьями: