InvestFuture

Deutsche Bank терпит убытки из-за судебных издержек

Прочитали: 27

Чистый убыток крупнейшего коммерческого банка Германии и самого большого по объему выручки инвестиционного банка Европы - Deutsche Bank - в июле-сентябре упал в связи большими судебными издержками.

Чистый убыток в III квартале составил 94 млн евро по сравнению с 41 млн евро, зафиксированным по итогам июля-сентября 2013 г. Показатель в том числе отражает судебные издержки на сумму 894 млн евро.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали, что банк зафиксирует чистую прибыль в размере 92 млн евро. Выручка Deutsche Bank в прошлом квартале выросла на 2% до 7,9 млрд евро.

"Существенное отрицательное влияние на показатели банка в III квартале оказали отчисления, связанные с судебными распрями, - говорится в сообщении Deutsche Bank. – Более того, мы понесли издержки в связи с адаптацией к новым регулятивным нормам, совершенствованием систем контроля и инвестированием в рост основных направлений бизнеса".

Эти расходы были отчасти восполнены за счет реализации программы сокращения издержек, которая уже достигла целевого показателя, установленного на весь 2014 г.

Отчисления Deutsche Bank в резервы на потенциальные потери по ссудам в III квартале составили 269 млн евро, уменьшившись на 47% по сравнению с тем же периодом 2013 г.

Ранее фонд Central Europe, Russia and Turkey Fund (CERTF) под управлением Deutsche Bank в мае-июле приобрел пакет привилегированных акций Сбербанка и пакет акций "Аэрофлота".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank терпит

Поделитесь с друзьями: