InvestFuture

Немецкий экспорт в Россию упал до минимума в 2014 г.

Прочитали: 16

Экспорт товаров из Германии в Россию упал в 2014 г. на 16,6% в пересчете на годовые темпы до 20,3 млрд евро, подтверждают Федерального статистического управления ФРГ (Destatis).

В позапрошлом месяце поставки из ФРГ в РФ рухнули на 26,3% в годовом выражении, германские компании в августе поставили в Россию товаров на 2,3 млрд евро, что является самым слабым показателем с финансового кризиса в 2009 г.

В январе-августе 2014 г. основными товарами немецкого экспорта в Россию были машиностроительная продукция (22,6%), грузовые и легковые автомобили (19%) и продукция химической отрасли (10%). При этом значительнее остальных - на 27,3% - упали продажи в РФ автомобилей.

В списке наиболее важных рынков продажи германской продукции РФ опустилась с 11-го на 13-е место. ФРГ остается крупнейшим торговым партнером РФ среди государств ЕС, несмотря на то что в 2013 г. немецкий экспорт в Россию уменьшился на 5,2% по сравнению с 2012 г.

"Санкции против России оказывают на нашу экономику более сильное воздействие, чем на какую-либо другую европейскую экономику", - отметил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в интервью газете Bild.

Ранее глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер выделил три основных критерия: освобождение сторонами конфликта буферной зоны и отказ от использования тяжелого вооружения; обеспечение эффективной охраны границы между Россией и Украиной; проведение региональных выборов в областях, которые находятся под контролем ополченцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкий экспорт в

Поделитесь с друзьями: