InvestFuture

"Транснефть": экспорт нефти в 2014 году сократится

Прочитали: 37

Поставки нефти за рубеж по трубопроводам "Транснефти" сократятся в 2014 г. на 10 млн тонн, заявил советник главы "Транснефти" Игорь Демин. Поэтому компания осуществляет переориентацию нефтепроводов на прокачку нефтепродуктов.

"По году мы понимаем, что около 10 млн тонн уйдут на переработку", - отметил Демин. Экспорт сокращается из-за увеличения объема переработки нефти внутри страны, полагает "Транснефть".

В 2013 г. по системе "Транснефти" за рубеж поставлено 228,6 млн тонн нефти, что на 9,6 млн тонн меньше показателя в 2012 г.

"Транснефть" не намерена менять сроки выполнения проектов из-за ограничения поставок импортного оборудования в связи с санкциями, заявил ранее первый вице-президент компании Юрий Лисин.

В октябре "Транснефть" начинает работы по расширению ВСТО-2. Идет подготовка к строительству НПС № 29 в Архаринском районе Амурской области, согласование рабочей документации по объекту почти завершено. Строительство начнут в I квартале 2015 г.

Ввод НПС № 29 в строй в конце 2017 г. позволит увеличить пропускную способность ВСТО-2 до 39 млн тонн нефти в год, подчеркивает "Транснефть". После ввода в строй еще трех НПС (№ № 23, 26, 32) мощность ВСТО-2 увеличится до 50 млн тонн нефти в год.

"Гипротрубопровод" (генпроектировщик "Транснефти") начнет проектирование этих трех станций в первом полугодии 2015 г. Мощность нефтепровода на данном участке составляет 30 млн тонн нефти в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Транснефть quot;:

Поделитесь с друзьями: