InvestFuture

LG рапортует о рекордных поставках смартфонов

Прочитали: 22

Южнокорейская LG Electronics отчиталась по итогам III квартала 2014 г. Компания увеличила операционную прибыль более чем в два раза и поставила рекорд по квартальному объему поставок смартфонов. Рост отмечается и в других отраслях деятельности LG.

В пресс-релизе компании отмечается, что финансовые показатели LG отражают позитивную динамику в мобильном бизнесе компании. За период с июля по сентябрь 2014 г. чистая прибыль LG Electronics составила 202,6 млрд вон (около $193,5 млн), что на 86,7% выше результата годичной давности.

LG G3

Операционная прибыль компании увеличилась на 111,8% и достигла 461,2 млрд вон (порядка $440,2 млн), превзойдя прогнозы аналитиков Thomson Reuters, которые ожидали показатель в пределах 454 млрд вон ($432,6 млн). Выручка LG составила 14,9 трлн вон (примерно $14,2 млрд), а продажи южнокорейского вендора в годовом выражении выросли на 7,4%.

Мобильное подразделение LG получило операционный доход в 167 млрд вон ($159,1 млн), что стало наивысшим результатом компании в IIII квартале начиная с 2009 г. Для сравнения, годом ранее мобильный бизнес LG принес убытки в размере 79,7 млрд вон ($75,9 млн). Улучшение показателей компания отчасти связывает с успехом нового флагманского смартфона G3.

В минувшем квартале LG отгрузила 16,8 млн смартфонов, что является рекордным для компании результатом. Данные о поставках отдельных моделей не раскрываются, однако аналитик IM Investment Ким Вун Хо полагает, что в III квартале LG выпустила чуть более 3 млн смартфонов G3.

LG также сообщила о росте доходов в подразделении по выпуску телевизоров. Операционная прибыль здесь составила 131 млрд вон ($124,8 млн) против 124 млрд вон ($118 млн) год назад. Прогресс объясняется увеличением продаж высококлассных моделей телевизоров, в частности Ultra HD TV.

Недавно LG представила свой первый 8-ядерный процессор для мобильных устройств с возможностью поддержки сетей LTE-A Cat.6, обеспечивающий "умным" девайсам высокую производительность и низкое потребление энергии. Новинка дебютировала в смартфоне G3 Screen, который разработан специально для корейского рынка.

Ссылки по теме Xiaomi стала третьей на мировом рынке смартфонов LG представит свой первый мобильный процессор Samsung обвиняет LG в вандализме

Процессор получил название NUCLUN и был разработан с использованием технологии ARM big.LITTLE для обеспечения эффективной работы в режиме многозадачности. Новый "камень" использует четыре ядра с частотой 1,5 ГГц (ARM Cor-tex-A15), обеспечивающие высокую производительность, и четыре ядра с частотой 1,2 ГГц (ARM Cortex-A7) для менее интенсивных задач.

Количество активных ядер процессора можно регулировать в зависимости от задач по обеспечению либо высокой производительности, либо максимальной экономии энергии. Процессор NUCLUN разработан для поддержки следующего поколения сетей 4G, LTE-A Cat.6, где максимальная скорость передачи данных достигает 225 МБ/с, при этом по-прежнему поддерживается обратная совместимость с существующими LTE-сетями.

"Процессор NUCLUN открывает новую главу в истории инноваций компании LG в мобильной индустрии, - заявил д-р Джонг-Сеок Парк, президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. – Благодаря этому процессору мы сможем достичь более эффективной вертикальной интеграции и в дальнейшем диверсифицировать стратегию развития наших программных продуктов в сильнейшей конкурентной борьбе. Процессор NUCLUN обеспечит нам большую гибкость в развитии нашей стратегии".

G3 Screen, первый смартфон компании LG, оснащенный процессором NUCLUN, наследует дизайн, камеру и ряд пользовательских характеристик популярной модели LG G3. При этом G3 Screen отличается большим 5,9-дюймовым Full HD IPS-экраном и высокоточным динамиком мощностью 1Вт. Это самый крупный смартфон, разработанный для поддержки сетей LTE-A Cat.6 и рассчитанный на скорость передачи данных в три раза более быструю, чем в обычных 4G LTE-сетях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LG рапортует о рекордных

Поделитесь с друзьями: