InvestFuture

РФ предложила Китаю добывать уголь в Сибири и Якутии

Прочитали: 39

Россия и Китай подписали "дорожную карту" по развитию российско-китайского сотрудничества в угольной отрасли, сообщает Минэнерго. "Дорожная карта" предусматривает участие крупнейших компаний Китая в проектах в России.

В частности, стороны наладят обмен новыми технологиями переработки угля. Речь также идет о поставках китайского горно-шахтного и другого оборудования в Россию, увеличении поставок угля из России в Китай. В российских проектах смогут участвовать китайские Shenhua и China Coal.

Китайские компании рассматривают проект Межегейского угледобывающего комплекса на Межегейском угольном месторождении в Туве, мощность комплекса составит 7 млн тонн угля в год. Ответственными исполнителями проекта являются "Евраз" и China Coal.

Существует возможность совместного освоения Эльгинского угольного комплекса в Якутии при участии "Мечела" и Shenhua. Китайская корпорация интересуется разработкой Омсукчанского угольного бассейна, в том числе строительством инфраструктуры в Магаданской области совместно с "Восточной горнорудной компанией".

Shenhua рассматривает проект "ВСТ-Логистик" по поставкам угля в Китай железнодорожным транспортом. В "дорожную карту" включен также проект "Ростеха" и Shenhua по освоению Огоджинского месторождения и проект En + Group по Зашуланскому угольному месторождению,

Сбербанк, "Внешэкономбанк" и Банк развития Китая намерены определить порядок кредитования проектов, включенных в "дорожную карту".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ предложила Китаю

Поделитесь с друзьями: