InvestFuture

На космодроме "Восточный" украли 1,8 млрд руб.

Прочитали: 15

Бывшему начальнику ФГУП "Дальспецстрой" Юрию Хризману предъявлено обвинение в растрате по делу о хищении средств, выделенных из бюджета на строительство космодрома "Восточный".

"В настоящее время Хризману предъявлено обвинение в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере. Он задержан", - заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в интервью "Интерфаксу". Следствие ходатайствует об аресте Хризмана.

Главное следственное управление СКР расследует уголовное дело о хищении средств, выделенных из федерального бюджета на строительство космодрома "Восточный". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК России (хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц в особо крупном размере) на основании материалов Счетной палаты, пояснил Маркин.

Генподрядчиком строительства космодрома "Восточный" является ФГУП "Дальспецстрой", которое находится в подчинении Спецстроя России.

По версии следствия, из-за незаконных действий бывшего начальника "Дальспецстроя" генерал-лейтенанта в отставке Хризмана в 2012-2013 гг. бюджету причинен ущерб на 1,8 млрд руб.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил ранее, что "контроль за расходованием народных денег при строительстве космодрома будет жестким". "Сомневаться в этом не стоит", - подчеркнул он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На космодроме

Поделитесь с друзьями: