InvestFuture

Власти ДНР разрешили населению не платить за ЖКХ

Прочитали: 24

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко разрешил жителям республики не оплачивать счета за коммунальные услуги, поступающие от подконтрольных Киеву организаций.

"От ДНР пока нет счетов за коммунальные услуги. Те же, что приходят от украинской стороны, можете не оплачивать. Украина вам простит", - заявил Захарченко в четверг на встрече с жителями Новоазовска.

Выплату пенсий в ДНР начнут до начала декабря. "В конце ноября - начале декабря начнем выплачивать пенсии. Киев пенсии не выплачивает и, по всей видимости, делать этого не будет", - пояснил Захарченко.

Власти ДНР не советуют жителям населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения сторон конфликта, возвращаться в свои дома. "В буферной зоне пока стреляют. Возвращаться туда пока рано, потому что небезопасно", - заявил Захарченко.

Он не исключает возможности силового сценария при установлении контроля над Мариуполем. "Сейчас мы ведем переговоры по Мариуполю. Если миром не захотят - возьмем силой. Украина специально срывает (минские - ред.) договоренности. Мы же со своей стороны все договоренности соблюдаем", - заявил премьер-министр ДНР.

Что касается намеченных на 2 ноября выборов в ДНР, то "Россия признает наши выборы, а мнение Украины нас не волнует", заключил Захарченко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти ДНР разрешили

Поделитесь с друзьями: