InvestFuture

ВВП Испании продолжает устойчивый рост

Прочитали: 31

Экономика Испании в III квартале выросла, по разным оценкам, на 0,5%, а потребительские цены упали в октябре чуть меньше, чем в последние месяцы, что свидетельствует о продолжающемся восстановлении четвертой по величине экономики еврозоны.

Предварительные данные, опубликованные Национальным институтом статистики, показали, что сводный индекс потребительских цен снизился в октябре на 0,2% в годовом выражении по сравнению с падением на 0,3% месяцем ранее. Валовой внутренний продукт вырос в III квартале на 1,6% в пересчете на годовые темпы, показали данные.

В экономике Испании наблюдался скромный, но устойчивый рост. Экономика начала восстанавливаться год назад от своей второй рецессии, после того как крах на рынке недвижимости в 2008 г. чуть не привел страну на грань кризиса.

Внутренний валовой продукт увеличился, а уровень безработицы упал в этом году, в то время как Германия, Франция, Италия и другие экономики пытались восстановиться от спада в еврозоне.

Во II квартале ВВП четвертой по величине экономики еврозоны вырос на 0,6% по сравнению с I кварталом и на 1,2% в годовом выражении.

По данным статистического управления страны INE, безработица в III квартале уменьшилась до 23,7% с 24,5% в апреле-июне. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения до 24,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Испании продолжает

Поделитесь с друзьями: