InvestFuture

Новый CEO Total: мы продолжим партнерство с Россией

Прочитали: 36

Патрик Пуянне, новый генеральный директор французского концерна Total, заявил, что не видит причин для изменений деловых отношений с Россией.

Новый гендиректор Total в своих комментариях в заключительный день проходящей в Лондоне международной конференции Oil and Money отметил: "Нет никаких причин для изменения формата отношений нашей компании с Россией".

Катастрофа французской энергетики. Погиб глава Total

Это первые официальные комментарии нового гендиректора Total по поводу проектов в России после трагической гибели Кристофа де Маржери в авиакатастрофе, которая произошла в аэропорту "Внуково" в ночь с 20 на 21 октября.

В первый день работы лондонского форума Oil and Money финансовый директор Total Патрик де ла Шевардьер также заявил, что французская компания обеспечит полное профинансирование своей доли в проекте "Ямал СПГ" к марту 2015 г.: "Мы ведем сейчас переговоры с нашими китайскими и российскими кредиторами, а также европейскими агентствами по кредитованию. Мы внесем все деньги по проекту Ямала к будущему марту".

Акционерами проекта "Ямал СПГ" по освоению газовых месторождений на северо-западе Сибири являются ОАО "НОВАТЭК" (60%), французская Total (20%) и китайская CNPC (20%). 29 октября в отчетности компании "НОВАТЭК" было отмечено, что за 9 месяцев 2014 г. проект был профинансирован в объеме 126,3 млрд руб. Из этой суммы объем долларового финансирования составил $2,75 млрд, объем финансирования в евро – €610 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый CEO Total: мы

Поделитесь с друзьями: