InvestFuture

Розничные продажи в ФРГ упали в сентябре

Прочитали: 20

Объем розничных продаж в Германии в сентябре уменьшился на 3,2% по сравнению с августом, показав самое существенное падение с мая 2007 г., подтверждают данные Федерального статистического агентства страны.

Рост продаж в пересчете на годовые темпы составил 2,3%. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,9% и увеличения второго на 1,2%.

Инфляция в Германии, гармонизированная со стандартами ЕС, повысилась в этом месяце на 0,7% в пересчете на годовые темпы, охладившись с сентябрьских 0,8%, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Рост потребительских цен в октябре оказался минимальным с мая. Цены, рассчитанные по германским стандартам, выросли на 0,8%, как и в предыдущем месяце.

Между тем экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали ускорение годовой инфляции в обоих случаях до 0,9%. По сравнению с сентябрем оба показателя упали на 0,3%, хотя экономисты прогнозировали снижение цен лишь на 0,1%.

Число безработных в Германии уменьшилось в сентябре 2014 г. на 22 тыс. до 2,887 млн человек, подтверждают данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Индекс доверия немецких предпринимателей к экономике Германии снизился в этом месяце до минимального уровня с декабря 2012 г. в 103,2 п. против сентябрьских 104,7 п., подтверждают данные исследовательского института IFO.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в ФРГ

Поделитесь с друзьями: