InvestFuture

США потребовали от Украины ввести санкции против РФ

Прочитали: 21

Западные компании терпят убытки от санкций против России, а ведь санкции направлены на защиту суверенитета Украины. При этом украинские компании продолжают получать прибыль, что является "не лучшей ситуацией", заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

"Принципиально важно, чтобы украинские решения в сфере экономики и торговли не подрывали то воздействие, которое должны оказывать европейские и американские санкции. Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности", - отметил посол в интервью украинскому еженедельнику "Фокус".

По словам Пайетта, для США вопрос введения украинских санкций очень важен, санкции должны вводить максимально прозрачно. "Намного лучше, если список санкций публикуется в государственных СМИ, где каждый может увидеть, каковы правила. Таким образом исключаются подозрения в каких-то закулисных договоренностях", - отметил посол.

США поставят Украине военное снаряжение, в том числе противоминометные радиолокационные радарные системы, заявил тот же Пайетт, но уже в интервью "Украинской правде".

"Независимо от того, что будет происходить с минскими соглашениями, украинской армии нужно повышать свой профессионализм и совершенствовать средства, чтобы быть способными эффективно защищать свою территорию перед лицом очень быстрых изменений в плане безопасности.

Перед вашими силами безопасности стоят два вызова: необходимость очищения от коррупции внутри самих структур, и отдельно стоит задача выработки адекватного ответа на присутствие России, которая теперь продемонстрировала свою непримиримую воинственность и полное неуважение к международно признанным границам Украины", - подчеркнул посол.

По его словам, США разработали программу помощи Украине и в стратегической перспективе. "В плане краткосрочных нужд повышения боеспособности украинских военных мы предоставили такую помощь, как приборы ночного видения, наборы первой медпомощи, бронежилеты, военные сухпайки.

Но мы также разработали и более долгосрочные программы помощи, которые направлены, прежде всего, на переобучение, повышение профессионализма украинских военных, чтобы создать то, чего президент Порошенко сказал, что очень хочет, - армию, построенную по стандартам НАТО", - добавил Пайетт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США потребовали от

Поделитесь с друзьями: