InvestFuture

Украине не удалось напоить ЕС молоком

Прочитали: 16

Квота Евросоюза на ввоз из Украины молока составляет 8 тыс. тонн в год, сливочного масла - 1,5 тыс. тонн, обезжиренного молока - 1,5 тыс. тонн. Но Украина может поставлять в ЕС намного больше молочной продукции, заявил глава Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

“Мы говорили о том, что существуют определенные квоты - это 8 тыс. тонн молока, цельномолочных продуктов. Это 1,5 тыс. тонн сливочного масла. Это 1,5 тыс. тонн обезжиренного молока. Но это для нашей молочной отрасли ничто. Это больше похоже на иронию. Я говорю, что это не танец, это приглашение к танцу”, - заявил Чагаровский.

“Наша отрасль в прошлом году произвела более 1,6 млн тонн молочных продуктов. Если говорить о продукции из цельного молока - 1,065 млн тонн. Поэтому 8 тыс. тонн экспортировать в Европейский союз - для нас это не составляет никакого труда.

Но мы должны понимать, что сотрудничество с европейским обществом и получение разрешения на экспорт - это как раз и отличие, которое ставит нашу отрасль на другой уровень. И отношение к нашей продукции и наших предприятий во всех других стран мира будет совсем другим", - отметил Чагаровский.

Ранее ЕС предоставил Украине квоту на беспошлинный ввоз в ЕС аграрной продукции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украине не удалось

Поделитесь с друзьями: