InvestFuture

Потребительские расходы во Франции упали в сентябре

Прочитали: 26

Объем потребительских расходов во Франции в сентябре 2014 г. сократился на 0,8% относительно августа, подтверждают данные французского национального статистического института Insee.

В пересчете на годовые темпы рост расходов составил 0,2%. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение первого показателя на 0,3% и повышение второго на 0,9%.

Согласно скорректированным данным в августе расходы повысились на 0,9% относительно июля и на 1,2% по сравнению с тем же месяцем 2013 г. Ранее сообщалось о повышении показателя соответственно на 0,7% и 1,4%.

Расходы на продукты питания выросли в сентябре на 0,4% по сравнению с августом, на автомобили - на 0,9%. Между тем, уменьшение расходов на потребительские товары длительного пользования составило 3,1%, на изделия из текстиля и кожи - 7,2%, на энергоносители - 0,6%. Европейская комиссия прогнозирует, что ВВП Франции увеличится в 2014 г. на 1%.

Индекс доверия французских потребителей к экономике страны в этом месяце не изменился по сравнению сентябрем и составил 85 п. Показатель, отражающий мнение французов о собственной финансовой ситуации, в октябре 2014 г. не изменился, оставшись на уровне -21 п., индикатор ситуации на рынке труда ухудшился на 3 п. до 63 п. Индекс оценки уровня жизни снизился на 1 п. до -52 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские расходы

Поделитесь с друзьями: