InvestFuture

Прибыль BNP Paribas выросла на 11%

Прочитали: 23

Чистая прибыль французского банка BNP Paribas SA выросла в III квартале 2014 г. на 11% благодаря сокращению отчислений в резервы и повышению выручки на фоне восстановления операций на рынке ценных бумаг с фиксированным доходом.

Чистая прибыль BNP Paribas в июле-сентябре выросла до 1,5 млрд евро с 1,36 млрд евро за аналогичный период 2013 г., говорится в отчетности компании.

Аналитики, опрошенные агентством The Wall Street Journal, ожидали этот показатель на уровне 1,38 млрд евро. Прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, составил 1,35 млрд евро.

Выручка от операций на рынке ценных бумаг с фиксированным доходом подскочила за отчетный квартал на 14% до 911 млн евро. Совокупная квартальная выручка банка при этом подскочила на 4% с 9,18 млрд до 9,54 млрд евро.

Во II квартале BNP зафиксировал рекордный убыток. Банк направил 5,75 млрд евро в резервы на покрытие судебных расходов, в том числе погашение штрафа на $9 млрд в США за нарушение санкций, введенных США против Ирана, Кубы и Судана.

Доналоговая прибыль в Италии, где BNP Paribas принадлежит местный банк BNL, в III квартале рухнула на 96% до 3 млн евро из-за длительной рецессии и риска дефляции в стране.

Французский розничный банк сократил прибыль на 4%. В Бельгии, напротив, наблюдался рост аналогичного показателя на 8% до 187 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль BNP Paribas

Поделитесь с друзьями: