InvestFuture

Убыток Sony во II финквартале резко увеличился

Прочитали: 29

Чистый убыток Sony Corp. резко вырос во II финансовом квартале в связи со списанием стоимости мобильного бизнеса, а также расходов на реструктуризацию операций.

Как сообщается в пресс-релизе компании, японский производитель потребительской электроники увеличил чистый убыток в июле-сентябре до 136 млрд иен ($1,2 млрд) по сравнению с 19,3 млрд иен за аналогичный период предыдущего фингода.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали чистый убыток Sony на уровне 193 млрд иен.

Операционный убыток Sony за отчетный квартал составил 85,6 млрд иен по сравнению с операционной прибылью в 13,9 млрд иен годом ранее. Показатель включает в себя списание гудвилла мобильного бизнеса на сумму 176 млрд иен.

Расходы на реструктуризацию Sony во II финквартале составили 9,4 млрд иен. Компания потратила 7,7 млрд иен на сворачивание операций по выпуску персональных компьютеров.

Выручка Sony за отчетный период выросла на 7,2% до 1,9 трлн иен. Рост отражает главным образом увеличение продаж игровых приставок.

Подразделение, выпускающее игровые приставки, зафиксировало рост выручки на 83,2% до 309,5 млрд иен на фоне высоких продаж игровых консолей PlayStation 4 и программного обеспечения к ним.

Согласно данным Bloomberg Intelligence продажи PlayStation 4 с момента их выхода на рынок в ноябре текущего года превысили поставки Xbox One на 97%.

Выручка подразделения по выпуску мобильных устройств выросла на 1,2% до 308,4 млрд иен, в частности благодаря ослаблению иены относительно других мировых валют.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убыток Sony во II

Поделитесь с друзьями: