InvestFuture

Рост цен на жилье в Британии снизился до минимума

Прочитали: 31

Жилье в Великобритании в октябре дорожало самыми слабыми темпами с января в пересчете на годовые темпы, говорится в сообщении Nationwide Building Society.

Стоимость домов в стране в этом месяце повысилась в среднем на 0,5% по сравнению с сентябрем и на 9% в годовом выражении, составив 189,9 тыс. фунтов стерлингов ($303 тыс.). В прошлом месяце цена на жилую недвижимость в Великобритании снизилась на 0,1% по сравнению с августом, однако поднялась на 9,4% с сентября 2013 г.

При этом число одобрений на выдачу ипотечных кредитов в сентябре упало до минимума за 14 месяцев, по данным Банка Англии, после того как регулятор усилил требования к претендентам на ипотеку, чтобы обеспечить финансовую стабильность на рынке.

Помимо этого, подорожание жилья в британской столице замедляется, и экономисты Hometrack Ltd называют это адекватной реакцией на рекордный рост стоимости недвижимости в Лондоне в последнее время. По данным исследовательской компании, в прошлом месяце лондонские дома подорожали в среднем на 0,4% по сравнению с августом, когда рост составил 1%.

Индекс потребительского доверия в Великобритании в октябре упал по итогам второго месяца подряд.

Согласно данным исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель, индикатор в текущем месяце уменьшился до минус 2 пунктов с минус 1 пункта в сентябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост цен на жилье в

Поделитесь с друзьями: