InvestFuture

Расходы американцев в сентябре уменьшились

Прочитали: 24

Расходы населения США в прошлом месяце уменьшились на 0,2% по сравнению с августом, подтверждают данные американского министерства торговли.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,1%. Реальное падение оказалось хуже всех оценок, данных аналитиками.

Доходы американцев в сентябре повысились на минимальные с декабря 0,2%, что было медленнее консенсус-прогноза экономистов в 0,3%. Данные за август не были изменены: рост доходов составил 0,3%, расходов - 0,5%.

Вялый рост средней зарплаты в США, едва опережающий инфляцию, ограничивает расходы домохозяйств, при этом слабый рост цен на жилье и волатильность фондового рынка сдерживают улучшение благосостояния населения в целом.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание ФРС при оценке рисков инфляции, повысился в сентябре на 0,1% по сравнению с августом и на 1,5% в годовом выражении, как и прогнозировалось.

Темпы роста экономики США в июле-сентябре 2014 г. охладились до 3,5% в годовом выражении с 4,6% кварталом ранее, подтверждают предварительные данные министерства торговли страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения американского ВВП в III квартале на 3%. Рост экономики за апрель-сентябрь 2014 г. оказался самым значительным более чем за десять лет со II полугодия 2003 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Расходы американцев в

Поделитесь с друзьями: