InvestFuture

Группа "Мать и дитя" и РФПИ открыли клинику в Уфе

Прочитали: 37

В Уфе открылся новый клинический госпиталь компании "Мать и дитя". Это первый частный многопрофильный стационар такого масштаба в регионах страны. В РФПИ отметили перспективность рынка коммерческих медицинских услуг в России.

В церемонии открытия новой современной клиники приняли участие генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, председатель Совета директоров Группы компаний "Мать и дитя" Марк Курцер, заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец и президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

По данным Группы компаний "Мать и дитя", это крупнейший частный многопрофильный стационар в регионах России: общая площадь госпиталя составляет 32 тыс. кв. м., численность персонала составит около 800 человек, в год услугами центра смогут воспользоваться до 240 тыс. человек.

В составе госпиталя – родильный дом, банк стволовых клеток, МРТ, ангиограф и интегрированная операционная, а также первый Центр детского здоровья с амбулаторией и стационаром, где дети смогут провести обследование и получить лечение, не покидая пределы медицинского учреждения. Планируется развитие фетальной хирургии, генетической службы.

Новый госпиталь в Уфе открылся в рамках расширения сети клиник группы компаний (ГК) "Мать и дитя". В официальном пресс-релизе РФПИ отмечается, что в октябре 2012 г. фонд инвестировал в IPO ГК "Мать и дитя" $50 млн.

Кроме того, РФПИ также привлек в IPO в качестве соинвесторов крупнейшую в мире инвестиционную компанию BlackRock, фонд прямых инвестиций Russia Partners, дочернее предприятие компании Siguler Guff, суверенный фонд Kuwait Investment Authority, а также ряд других ведущих институциональных инвесторов.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что открытие новой клиники будет способствовать улучшению экономической, социальной и демографической ситуации в регионе, отметив также высокие темпы роста рынка частных медицинских услуг:

"Открытие клинического госпиталя в Уфе является важным этапом для группы компаний "Мать и дитя" в реализации стратегии регионального развития. Российский рынок коммерческих медицинских услуг имеет хорошие перспективы роста – согласно прогнозам с 2013 по 2017 годы он увеличится более чем на 60%. В значительной мере этот рост придется именно на регионы. Мы уверены, что за счет высококлассной экспертизы сотрудников и новейшего оборудования "Мать и дитя" сумеет закрепить успех, достигнутый в Москве и Московской области, на общероссийском уровне".

Председатель Совета директоров ГК "Мать и дитя" Марк Курцер в своих комментариях подчеркнул, что новый госпиталь полностью соответствует передовым стандартам ГК "Мать и дитя", и его будущие пациенты получат доступ к высокотехнологичным современным медицинским услугам:

"Я горжусь, что мы первыми открыли многофункциональный стационар такого масштаба в регионах России и выполнили все обещания, взятые компанией во время IPO. Мы стремимся приблизить высокотехнологичную медицинскую помощь к жителям различных уголков страны, избавив их от необходимости многократно посещать другие города для получения качественных, в том числе уникальных, услуг".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Группа  quot;Мать и дитя

Поделитесь с друзьями: