InvestFuture

GoPro отчиталась о прибыли и росте продаж

Прочитали: 25

Американский производитель высокопрочных камер GoPro отчитался по итогам своего II квартала в статусе публичной компании и сообщил о прибыли, а также о росте продаж. Финансовые результаты оказались выше прогноза аналитиков.

За июль-сентябрь 2014 г. чистая прибыль GoPro составила $14,6 млн, или 10 центов на акцию, против чистого убытка в $1,1 млн, или 1 цента в расчете на акцию, годом ранее. Скорректированная прибыль достигла 12 центов на акцию. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали этот доход на уровне 8 центов на акцию.

Выручка GoPro увеличилась на 46% в сравнении с результатами прошлого года и составила $280 млн. Рынок ожидал продажи на уровне $266 млн.

В отчете также говорится, что по состоянию на 30 сентября 2014 г. запас наличности и ее эквивалентов вырос до $237,7 млн с прошлогодних $190,1 млн.

В IV квартале 2014 г. GoPro ожидает прибыль в диапазоне от 65 до 69 центов на акцию при выручке в $550-580 млн. Аналитики с Уолл-стрит ожидают, что продажи составят $505,5 млн, прибыль - 55 центов в расчете на одну ценную бумагу.

Компания производит небольшие сверхпрочные видеокамеры высокого разрешения и аксессуары к ним, предназначенные для активных видов спорта/отдыха. Широко популярны среди профессионалов и любителей.

Они пользуются популярностью у серферов, сноубордистов и прочих любителей экстремальных видов спорта, так как позволяют вести съемку практически в любых погодных условиях. Также они устанавливаются на животных для изучения их жизни. Согласно метрике IDC компания по объему продаж опережает других производителей камкордеров.

Ссылки по теме Отчет GoPro побил прогнозы, но акции упали Акции GoPro в первый день торгов выросли на 31%

Главный вопрос, которым задается рынок, - сможет ли компания продолжать реализовывать камеры с ценником в $200-400, если возможна ситуация, когда конкуренты, в том числе и азиатские, могут выпустить аналогичное "железо" по более низким ценам.

Кроме того, нельзя забывать и о смартфонах, которые шаг за шагом наращивают свои видеовозможности, улучшая камеры, и соответственно у пользователей меньше желания покупать для видеосъемки отдельный девайс.

В конце июня стоимость акций GoPro достигла отметки $31,34. На момент IPO она составляла $24 за штуку. GoPro разместила свои акции на бирже по верхней границе ценового диапазона. Всего GoPro продала 17,8 млн акций класса А.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GoPro отчиталась о

Поделитесь с друзьями: