InvestFuture

Apple Watch могут появиться в продаже весной 2015 г.

Прочитали: 39

Смарт-часы Apple Watch, которые компания Тима Кука представила текущей осенью, могут появиться в продаже весной 2015 г.

Об этом пишет портал 9to5 Mac, в руки которого попал текст обращения старшего вице-президента отдела Apple по розничным продажам Анджелы Арендтс.

В стенограмме видеообращения госпожа Арендтс призывает сотрудников розничных магазинов Apple разумно подойти к вопросам загруженности в ходе "марафона" предстоящих праздников.

Она отметила, что продавцам предстоит справиться с очень большим объемом работы: "Сначала зимние праздники, потом китайский Новый год, а весной мы запускаем в продажу новые часы". Напомним, что ранее Apple заявила о том, что Apple Watch появятся в продаже "в начале 2015 года", не называя конкретной даты.

Интересные факты об Apple Watch

Apple представила смарт-часы Apple Watch в начале сентября этого года. События долго ждали почти все, кому хотя бы немного нравится продукция компании. Впрочем, можно быть уверенным, что и конкуренты, уже выпустившие аналогичные гаджеты, также были в нетерпении.

Компания вошла на довольно конкурентный рынок носимых устройств, который развивается стремительными темпами. Учитывая довольно неторопливый период обновления линейки продукции, Apple теперь должна соответствовать ожиданиям и трендам отрасли.

Ранее компания сама задавала вектор развития многих отраслей - так было со смартфоном и планшетом. Однако теперь конкуренты поднаторели в выпуске оригинальной и качественной продукции, которая часто не уступает гаджетам купертинской компании.

Эксперты отмечают, что Apple не всегда бывает пионером в той или иной области технологий, но благодаря своим продуктам она способна кардинально изменить ход ее развития. По предварительным данным, цена новинки составит примерно $350.

Ссылки по теме Глава Apple - гей. Почему экономистам не все равно? Битва за смартфоны: Xiaomi снова вышибли из тройки Король умер? Прибыль Samsung рухнула на 49% Apple отчиталась за квартал

Часы оснащены новым интерфейсом, позволяющим управлять часами посредством колесика сбоку. Тим Кук во время презентации отметил, что жест, ставший традиционным на iPhone и iPad, когда пользователь может увеличивать картинку разведя два пальца, не имеет смысла на миниатюрном экране часов, поэтому инженерам Apple пришла в голову идея сохранить колесико для завода механизма механических часов, но дать ему новый функционал.

Крутя колесико, можно осуществлять прокрутку содержимого экрана вниз-вверх. Возможность отдавать команды посредством сенсорного экрана по-прежнему наличествует.

Apple Watch представлены в трех вариантах: обычные Watch, Watch Edition, сделанные из 18-каратного золота, и Watch Sport - легкие и прочные часы для спортсменов. Согласно информации портала Verge часы будут доступны в двух форм-факторах: 1,5 и 1,65 дюйма. Предположительно, более компактная версия предназначена для женщин и более массивная - для мужчин.

Ремешок у часов съемный, что позволяет владельцам устройства выбрать подходящий из разнообразия расцветок и материалов. Корпус может быть изготовлен из одного из шести материалов - стали, стали цвета Space Black, алюминия, алюминия цвета Space Gray, желтого или красного золота 750-й пробы.

Производители смарт-часов пока не спешат выпускать продукцию, которая способна работать опосредованно без смартфона. Не стала исключением и Apple. iPhone является неотъемлемым "партнером" новых Watch. Причем последней или предпоследней линейки - модели 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus.

"Яблочные" цифры

Недавно Apple объявила финансовые показатели за IV квартал 2014 финансового года, завершившийся 27 сентября 2014 г. Доход компании за квартал составил $42,1 млрд, а чистая прибыль - $8,5 млрд, или $1,42 на одну акцию.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $37,5 млрд, а чистая квартальная прибыль - $7,5 млрд, или $1,18 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 38% по сравнению с 37% годом ранее. Международные продажи составили 60% от квартального дохода.

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $0,47 на акцию. Дивиденды будут выплачены 13 ноября 2014 г. действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 10 ноября 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple Watch могут

Поделитесь с друзьями: