InvestFuture

Промсектор США неожиданно продемонстрировал рост

Прочитали: 26

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в октябре 2014 г. вырос до 59 п. с сентябрьских 56,6 п, показывают данные Института управления поставками (ISM).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшение значение индикатора до 56,2 п. Самая высокая оценка в рамках опроса составляла 58,6 п. Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

Данные ISM Manufacturing совпали с августовским результатом, который был максимальным с марта 2011 г.

Восстановление промышленного сектора США продолжается, несмотря на замедление на мировых рынках, главной драйвером роста остается внутренний спрос как в потребительском, так и в корпоративном секторах. В ближайшее время этот спрос, по всей видимости, укрепят позитивные тренды рынка труда и самый дешевый бензин за четыре года.

Рассчитываемый ISM индекс производства поднялся с 64,6 п. в сентябре до 64,8 п. в октябре - максимума с мая 2004 г. Индекс, отслеживающий поступление новых заказов в США, в прошлом месяце поднялся до 65,8 п. с 60 п. в сентябре. Индикатор занятости повысился с 54,6 п. до 55,5 п.

Индекс prices-paid, отражающий мнение бизнеса о будущем направлении инфляции, упал до минимальных в этом году 53,5 п. с 59,5 п. в сентябре, что указывает на стремительное снижении инфляционных ожиданий в связи с падением цен на энергоносители. На долю производственного сектора приходится примерно 12% экономики США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промсектор США

Поделитесь с друзьями: