InvestFuture

Доля АТР в российском экспорте оружия достигла 60%

Прочитали: 17

Международная выставка вооружений и военной техники Indo Defense 2014, которая открылась в Джакарте (Индонезия), станет отличной площадкой для проведения переговоров с существующими и вероятными партнерами из стран АТР, заявил директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Николай Димидюк.

"На Азиатско-Тихоокеанский регион традиционно приходится наибольший объем поставок. За последние десять лет это порядка 60%", - заявил Димидюк в интервью "Интерфаксу".

На российское выставке представлены образцы вооружения и боевой техники, которые имеют хорошие возможности продвижения на индонезийском рынке. "Это вертолеты типа Ми-8/17, многоцелевой истребитель Су-35, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, боевая машина пехоты БМП-3Ф, бронетранспортер БТР-80А, самоходный автоматизированный артиллерийский комплекс "Вена", противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", дизель-электрическая подводная лодка проекта 636, противокорабельные ракеты "Яхонт" и ряд других образцов", - пояснил Димидюк.

Особое внимание уделено системе безопасности крупных административных образований, важных объектов и государственных границ. "Этот проект мы активно начали продвигать только в этом году. Однако уже сейчас можно констатировать большой интерес к нему со стороны иностранных партнеров. Тем более это не просто красивые слова на бумаге. Подобная система создана для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи. И отработала она на "отлично". И это только один из примеров", - заключил Димидюк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доля АТР в российском

Поделитесь с друзьями: