InvestFuture

Республиканцы не хотят экономить на военных расходах

Прочитали: 26

Республиканцы и глава Белого дома Барак Обама вновь перешли к прямой конфронтации, на этот раз причиной "конфликта" стало желание президента сократить бюджет Пентагона.

Сегодня в Конгрессе будет вновь предпринята попытка согласовать объем получаемых Пентагоном средств, однако администрация Белого дома заявила, что воспользуется правом вето, если объем бюджета выйдет за допустимые рамки. Палата представителей, где большинство мест занимают республиканцы, вероятнее всего проголосует за текущий проект, однако подконтрольный демократам сенат может внести в документ существенные изменения.

Ранее на прошлой неделе аналогичная ситуация уже имело место, когда Комитет по вооруженным силам Конгресса одобрил проект военного бюджета в размере $642 млрд. Причем проект бюджета превышал допустимый максимальный уровень, ранее согласованный между президентом и Республиканской партией, на $8 млрд.

Поскольку война в Ираке фактически для США закончилась, а также постепенно снижается уровень присутствия в Афганистане, Обама предложил сократить бюджет Пентагона на 4,9%. Но несмотря на это, Объединенный комитет начальников штабов поддержал проект бюджета, представленный республиканцами. Председатель комитета палаты представителей по делам вооруженных сил республиканец Говард Маккеон заявил, что политика сокращения военных расходов Обамы может сделать из США "бумажного тигра".

На этом фоне резко усилилась критика текущей администрации Белого дома претендентом на президентское кресло республиканцем Миттом Ромни. Он назвал опрометчивым подписание Обамой законопроекта о сокращении расходов и увеличение доходов на общую сумму $1,2 трлн в ближайшие 10 лет, поскольку основной удар придется на Пентагон, так как властям США придется сокращать бюджетные расходы в срочном порядке любым возможным способом, и в первую очередь военным ведомствам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы не хотят

Поделитесь с друзьями: