InvestFuture

Секретный проект Samsung: первые слухи о Galaxy S6

Прочитали: 18

Samsung работает над секретным проектом. Это новейший смартфон, который пока упоминается в материалах компании под названием Project Zero. Устройство будет радикально отличаться от всего, что мы видели до сих пор.

Project Zero Project Zero с большой долей вероятности станет новым флагманом Samsung, то есть Galaxy S6. Однако его кодовое название намекает на уникальность гаджета. До сих пор смартфоны линейки Galaxy упоминались как Project J (Galaxy S4), Project H (Galaxy Note 3), Project K (Galaxy S5), Project T (Galaxy Note 4). Маркировка нового устройства нарушает эту традицию. Инсайдер, известный как Sammobile, утверждает, что компания разрабатывает проект с нуля, чем и обосновано предварительное наименование.

Телефон будет коренным образом отличаться от предыдущих участников линейки Galaxy. И дело не только в технических характеристиках, но и с особенностях дизайна. По мнению инсайдеров, корейцы хотят убедить инвесторов, что Samsung способна изменить свой подход к разработке смартфонов. Напомним, что вышедшие недавно Galaxy Edge и Galaxy Alpha действительно выбиваются из ряда типичных для Samsung устройств, и есть все основания полагать, что Galaxy S6 чем-то удивит.

Ссылки по теме LG рапортует о рекордных поставках смартфонов Xiaomi ищет средства на борьбу с Apple и Samsung Король умер? Прибыль Samsung рухнула на 49%

Что внутри? Что касается технологий, то одной из ключевых особенностей гаджета может стать QHD-дисплей (2560 на 1440 пикселей). У iPhone 6 Plus - стандартный Full HD (1920 на 1080 пикселей), так что Samsung вырвется вперед в противостоянии с Retina-дисплеем. Кроме того, Project Zero может быть оснащен 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 810.

Этот "камень" появится на рынке в начале 2015 г. Еще один вариант 64-битный чип собственной разработки Exynos 7420. Наконец, объем памяти корейского смартфона составит от 32 до 128 гигабайт, так что здесь - паритет с Apple. Ранее появилась информация о еще более внушительных характеристиках Galaxy S6. Якобы у него будет 4K-экран, 4 гигабайта оперативной памяти и камера на 20 мегапикселей.

Когда же выйдет Galaxy S6? Пока точной информации нет. Но предшественник был анонсирован на выставке Mobile World Congress в марте. Иными словами, I квартал нового года Samsung будет вынуждена прожить без нового флагмана, полагаясь на Galaxy S5, Galaxy Note 4 и другие существующие сегодня модели.

Отчет Samsung Чистая прибыль Samsung в III квартале сократилась на 49% до $4 млрд (4,2 трлн вон). Это чуть лучше прогнозов аналитиков, которые были настроены уж совсем пессимистично, но все равно худший результат с 2012 г. Выручка составила 47,4 трлн вон и уменьшилась на 20%. Операционная прибыль (4,1 трлн вон) в минусе на 60%.

Samsung предупреждала о том, что отчет будет крайне слабым, и прогнозировала резкое падение прибыли. Тренд стал очевиден, после того как два квартала подряд уменьшалась доля компании на рынке смартфонов. По оценкам IDC, с 32% она сократилась уже до 25%. На таком фоне можно ожидать, что годовые результаты Samsung будут худшими с 2011 г., то есть с тех времен, когда на рынке еще не появился великолепный Galaxy S III.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Секретный проект

Поделитесь с друзьями: