InvestFuture

Кочерлакота: ФРС не стоит повышать ставку в 2015 г.

Прочитали: 30

Федеральной резервной системе (ФРС) не стоит повышать базовую процентную ставку в 2015 г. на фоне слабых перспектив инфляции в США, заявил глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота, сообщает агентство Bloomberg.

По словам Кочерлакоты, инфляция в США (индекс PCE Core) не достигнет целевого показателя ФРС в 2% до 2018 г.

Рост потребительских цен ниже 2% является "такой же проблемой", как и инфляция выше 2%, отметил он.

Учитывая, что в следующие два года темпы роста потребительских цен в США будут ниже 2%, "повышение ставки Федрезервом будет неуместным", отметил глава ФРБ Миннеаполиса.

Ранее в октябре Кочерлакота высказался против завершения программы количественного смягчения (QE), отметив, что это негативно скажется на доверии к Центробанку.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в III квартале увеличился на 1,4%.

Главы других ФРБ, выступавшие в среду, не затрагивали вопросы кредитно-денежной политики.

Действующий глава ФРБ Миннеаполиса является голосующим членом FOMC в этом году.

Американский центробанк держит целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам от нуля до 0,25% годовых.

В марте чиновники комитета ФРС заявили, что они будут сохранять ставки на рекордно низком уровне "продолжительное время" после окончания программы количественного смягчения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кочерлакота: ФРС не

Поделитесь с друзьями: