InvestFuture

Лэкер: ФРС не должна помогать разорившимся банкам

Прочитали: 23

Федеральные финансовые регуляторы должны разуверить кредиторов в том, что правительство может защитить крупные финансовые институты, и сделать для этих компаний более внятные сигналы приближающегося банкротства, заявил высокопоставленный чиновник ФРС.

Глава Федерального резервного банка Джеффри Лэкер призвал упразднить функции чрезвычайного кредитования и в дальнейшем ограничить способность центрального банка кредитовать разорившиеся институты.

Он добавил, что при верном применении закона о банкротстве к финансовым институтам не потребуется участие Федеральной корпорации по страхованию вкладов в закрытии крупных банков.

Это означает необходимость проделать сложную работу для обеспечения того, чтобы планы банков на случай кризиса были надежными, и это означает, что власти и регуляторы должны придерживаться этих планов, заявил Лэкер.

Глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен в своем выступлении на конференции международных банковских регуляторов в Лиме, столице Перу, заявил о необходимости раскрытия брокерско-дилерскими компаниями большего объема информации об операциях РЕПО сроком овернайт.

Ранее в октябре глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота высказался против завершения программы количественного смягчения (QE), отметив, что это негативно скажется на доверии к Центробанку.

Бывший глава ФРС США Алан Гринспен заявил, что покупка активов со стороны ФРС показала "смешанные" результаты и не помогла реальному сектору американской экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лэкер: ФРС не должна

Поделитесь с друзьями: