InvestFuture

ВГТРК, НМГ и "СТС Media" создали СП

Прочитали: 33

"Национальная медиа группа" (НМГ), ВГТРК и "CTC Media" создают студию полного цикла по производству телевизионных и кинопрограмм, сообщает НМГ. Новая компания, в которой каждый партнер получит равную долю (по 30%), начнет работу 1 января 2015 г.

Оставшиеся 10% распределят между руководителями компании, которая "открыта для всех участников рынка, и в перспективе трех-пяти лет должна войти в пятерку крупнейших российских производителей телевизионного и кино-контента". Гендиректором новой компании станет Вячеслав Муругов.

"За последние годы в индустрии произошли огромные перемены. Она активно развивается, и основным ее двигателем был и остается контент, значимость которого с каждым годом становится все выше. Перед новой компанией стоит задача стать ведущим производителем контента в России", - отметил Муругов.

Ранее НМГ, ВГТРК, "Газпром-медиа холдинг" и "Первый канал" договорились о создании объединенного продавца рекламы на базе Vi. Новая компания начнет работу в 2015 г. "СТС Media" продолжит продавать рекламу на своих каналах через собственный "Эверст-С".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВГТРК, НМГ и  quot;СТС

Поделитесь с друзьями: