InvestFuture

Промпроизводство в Великобритании выросло на 0,6%

Прочитали: 20

Объем промпроизводства в Великобритании в сентябре вырос на 0,6%, что сильнее прогноза.

Объем промпроизводства в Великобритании в сентябре 2014 г. увеличился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,5% относительно сентября прошлого года, свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение роста первого показателя на 0,4%, второго - на 1,6%.

Рост производства в обрабатывающей промышленности страны составил 0,4% относительно августа и 2,9% в годовом выражении.

Эксперты прогнозировали рост этих показателей соответственно на 0,3% и 2,8%.

Согласно пересмотренным данным в августе промпроизводство в Великобритании упало на 0,1% относительно предыдущего месяца, выпуск в обрабатывающей промышленности увеличился на 0,2%.

Наиболее значительный рост в сентябре был зафиксирован в секторе производства компьютеров и электроники (+5%), а также транспортного оборудования (+3%).

Объем производства горнодобывающих предприятий Великобритании в сентябре увеличился на 3,8% в помесячном выражении, добыча нефти и газа подскочила на 5,2%.

В сентябре объем промпроизводства на 9,5% отставал от докризисного уровня, зафиксированного в начале 2008 г., выпуск в перерабатывающей промышленности - на 4,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: