InvestFuture

Австралии нужны стимулы, чтобы избежать рецессии

Прочитали: 38

Австралия может столкнуться с рецессией впервые за 25 лет, если власти не будут стимулировать экономику, заявил Morgan Stanley.

Экономика страны вырастет на 1,9% в 2015 г., при этом 1,5 п. п. идут от повышения экспорта, и безработица вырастет на 6,8%, говорится в сообщении аналитиков Morgan Stanley под руководством Дэниеля Блейка.

Они прогнозируют, что валюта упадет до конца года до 76 центов к концу следующего года с текущих 87,37 центов.

“Экономический переход в Австралии с ресурсного подъема до восстановления замедляется, - отмечают экономисты. - Мы пересматриваем наши макроэкономические показатели в сторону понижения, это может позволить избежать рецессии”.

Политики играют в игру ожидания низких процентных ставок, чтобы набрать обороты на бушующем рынке жилья в восточных штатах страны.

Резервный банк Австралии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 2,5% в течение последних 15 месяцев, чтобы стимулировать экономический рост и наем большего числа работников.

Австралия готовится стать крупнейшим экспортером сжиженного природного газа (СПГ) к 2018 г., говорится в заявлении HSBC.

“Долгожданный скачок экспорта уже почти наступил”, – заявил экономист банка в отчете, опубликованном в четверг, напомнив, что два основных завода начнут вскоре функционировать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралии нужны стимулы,

Поделитесь с друзьями: