InvestFuture

China Aircraft купит у Airbus 100 самолетов

Прочитали: 18

Китайская лизинговая компания China Aircraft Leasing Group Holdings заключила с европейской самолетостроительной корпорацией Airbus Group предварительный договор на поставку 100 узкофюзеляжных самолетов семейства А320, сообщается в пресс-релизе компании.

Общая сумма заказа составляет порядка $10,2 млрд. Окончательное соглашение на поставку, как ожидается, будет подписано до конца ноября. Ранее Airbus Group NV заявила, что намерена сократить свою долю в Dassault Aviation SA почти наполовину.

Авиастроительная компания продаст акции Dassault как институциональным инвесторам, так и самой Dassault. Сумма сделки оценивается в 2 млрд евро. Airbus Group NV презентовала модернизированную версию дальнемагистрального авиалайнера A330neo с более экономичными двигателями.

Первые модели выйдут в 2017 г., тем не менее Air Lease Corp. из США разместила заказ 25 авиалайнеров общей стоимостью $6,9 млрд. Японская лизинговая компания SMBC Aviation Capital планирует приобрести 110 узкофюзеляжных самолетов A320neo и 5 A320ceo на сумму $11,8 млрд. Поставки будут проводиться с 2016 по 2022 гг.

В Дубае раскрыли планы инвестировать $32 млрд в проект по строительству аэропорта: планируется построить один из крупнейших в мире авиационных узлов, в котором будет располагаться авиакомпания Emirates Airline.

Авиаузел также сможет разместить 100 самолетов Airbus A380 – самых больших в мире пассажирских самолетов. Emirates - крупнейшая авиакомпания, эксплуатирующая самолеты A380.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
China Aircraft купит у

Поделитесь с друзьями: