InvestFuture

Цены на нефть ниже $70 повлекут изменение квоты ОПЕК

Прочитали: 26

Организация стран-экспортеров нефти, скорее всего, понизит квоты на совокупную добычу топлива ее членами, если стоимость нефти упадет ниже $70 за баррель. Об этом заявили на мероприятии в Вене несколько представителей ОПЕК.

Как пишет The Wall Street Journal, при этом в 2014 г. большинство членов ОПЕК не ожидают падения цен на нефть до менее чем $75 за баррель.

"При $70 за баррель в ОПЕК будет паника. Мы привыкли жить на уровне $100 за баррель", - пишет издание со ссылкой на одного из чиновников в кулуарах встречи представителей ОПЕК.

Заседание ОПЕК, на котором могут поднять вопрос квотирования, пройдет в Вене 27 ноября.

Сокращение цен на нефть до $70 за баррель окажет существенное давление на бюджеты ряда стран ОПЕК, пишет Deutsche Bank.

Так, бюджет Венесуэлы на следующий год сойдется с нулевым дефицитом, только если средний уровень цен составит $117,5 за баррель или выше.

ОПЕК ожидает, что в 2017 г. спрос на добываемую картелем нефть может сократиться до 28,2 млн баррелей, минимума за 14 лет. Картель понизил прогноз спроса на все последующие годы вплоть до 2035 г., кроме 2015 г.

С начала года цена на нефть марки WTI рухнула на 22%, Brent - на 26%. Котировка нефтяной корзины ОПЕК на этой неделе опускалась ниже $80 за баррель впервые за четыре года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть ниже $70

Поделитесь с друзьями: