InvestFuture

Инвесторы США настроены позитивно к фондовому рынку

Прочитали: 22

Растущее число индивидуальных инвесторов в США настроено позитивно относительно динамики на фондовом рынке, подтверждают данные American Association of Individual Investors (AAII).

Доля "быков" составляет в настоящее время 52,7% от всех индивидуальных инвесторов, интервьюированных в опросе AAII, сообщает MarketWatch. Количество оптимистов повышалось пять недель подряд и сейчас находится на максимальном уровне в 2014 г.

Средний уровень данного показателя за все время расчетов составляет 39%. Число "быков", к которым относятся инвесторы, прогнозирующие повышение рынка в ближайшие полгода, находится выше среднеисторического значения уже на протяжении трех месяцев. В то же время количество "медведей" сейчас снизилось до самой низкой отметки с июля 2005 г.

Ранее глава хедж-фонда Elliott Management миллиардер Пол Сингер заявил, что власти США манипулируют статистикой, подделывая данные по ВВП, рабочим местам, инфляции, доходам населения, и вскоре эта масштабная афера раскроется.

В своем письме инвесторам по итогам III квартала Сингер поставил под сомнение достоверность данных по экономике США, которые публикуют американские власти. Копия письма попала в распоряжение агентства Bloomberg. В статье Singer's Elliott Says U.S. Growth Optimism Unwarranted as Data ‘Cooked’ приводятся отдельные выдержки из данного письма. В более полном формате текст письма также цитирует известный финансовый блог Zero Hedge: Paul Singer Slams The Fake World: "Fake Growth, Fake Money, Fake Jobs, Fake Stability, Fake Inflation Numbers".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы США настроены

Поделитесь с друзьями: