InvestFuture

Противостояние Берлина и Парижа давит на курс евро

Прочитали: 25

После роста в понедельник курса евро по отношению к доллару на фоне заявлений министров финансов ФРГ и Франции о необходимости принятия мер для того, чтобы Греция осталась в еврозоне, ключевая валютная пара корректируется.

В начале торгов на ММВБ курс евро к доллару достиг отметки 1,2783, однако на текущий момент была уверенно преодолена отметка в 1,2800.

Потенциал роста сохраняется, однако инвесторы предпочитают оставаться осторожными в преддверии саммита ЕС на фоне озабоченности по поводу конфликта вокруг мер по выходу из кризиса между Францией и Германией. Новый президент Франции Франсуа Олланд настроен реализовать меры, направленные на поддержку экономического роста в противовес предлагаемым Германией, мерам жесткой экономии.

Помимо этого на курс европейской валюты давят статистические данные, в преддверии выхода которых инвесторы боятся открывать длинные позиции, поскольку высока вероятность, что статданные могут оказаться хуже прогнозов и подтвердят ухудшение настроений инвесторов в Европе.

Во вторник ожидается публикация индекса доверия потребителей к экономике еврозоны. Согласно прогнозам экспертов индекс снизится до 20,5 п. с зафиксированного в апреле значения в 19,9 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Противостояние Берлина и

Поделитесь с друзьями: