InvestFuture

Российский рынок не нашел поддержку в индексе MSCI

Прочитали: 33

Российский рынок открылся в пятницу разнонаправленно. Если рублевый индекс MICEX Московской биржи к 10:12 вырос до 1509,51 пункта (+0,80%), то валютный индекс РТС, на который продолжает оказывать давление ослабление рубля, снизился до 1003,21 пункта (-1,38%).

Ведущий индексный провайдер MSCI Inc. в ночь с 6 на 7 ноября объявил о решении оставить без изменений расчетную базу MSCI Russia Index по итогам пересмотра, который проводится раз в полгода.

Этот фактор повышает ликвидность российских акций, используемых для расчета MSCI Russia Index: многие международные инвестфонды формируют свой портфель пропорционально весу бумаг в индексе.

На открытие также оказали влияние снижение цен на нефть и итоги торгов в США. В частности, стоимость нефти на мировых рынках продолжает падать из-за опубликованного прогноза ОПЕК, в котором говорится о снижении спроса на нефть до минимального уровня за 14 лет. В результате европейский сорт Brent на Лондонской бирже, по данным на 8:40 мск, потерял в цене $0,56, или 0,68%, снизившись до $82,3 за баррель, а американский сорт WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) потерял $0,3, или 0,39%, опустившись до $77,61 за баррель.

Это может привести к дальнейшему ослаблению рубля и снижению индекса РТС. Разогревает интерес к российским бумагам и позитивное настроение инвесторов в США. Американские фондовые индексы по итогам торгов в четверг выросли до очередных исторических максимумов после публикации данных о снижении безработицы в США, решения Европейского центрального банка не менять базовые процентные ставки и его заявления о готовности расширить стимулирующие программы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок не

Поделитесь с друзьями: