InvestFuture

Британское правительство урезало социальные расходы

Прочитали: 33

Великобритания впервые за 10 лет уменьшила расходы на выплаты социальных пособий как в реальном, так и в номинальном выражениях, подтверждают опубликованные в четверг данные министерства труда и пенсионного обеспечения страны.

По данным издания Financial Times, в минувшем финансовом году, завершившимся 31 марта, эти расходы сократились на 5 млрд фунтов стерлингов (почти $8 млрд) в реальном выражении из-за некоторых поправок в системе налогообложения и - в меньшей степени - уменьшение сумм выплат инвалидам и безработным.

Министерство опубликовало эти данные в рамках оценки объемов мошенничества и ошибок в системе социального обеспечения Великобритании. По его данным, мошеннические действия в прошлом году обошлись в 1,2 млрд фунтов, или 0,7% суммарных расходов.

Банк Англии по итогам ноябрьского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых, установленном в марте 2009 г. и являющемся минимальным за всю историю существования ЦБ. Решение банка совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Последний раз британский Центробанк изменил ставку 5 марта 2009 г. Тогда она была уменьшена до нынешнего уровня, который стал самым минимальным за 320 лет истории Банка Англии.

Согласно августовскому прогнозу Банка Англии ВВП Великобритании вырастет на 3,5% в текущем году и на 3% в следующем, тогда как инфляция в этот период будет ниже 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британское правительство

Поделитесь с друзьями: