InvestFuture

Экономические показатели ФРГ не оправдали прогнозов

Прочитали: 16

Объем промышленного производства в Германии в сентябре 2014 г. увеличился на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, подтверждают данные Министерства экономики и труда ФРГ.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 2%. Промпроизводство сократилось на 0,1% в годовом выражении при ожидавшемся снижении на 0,6%. Согласно скорректированным данным в августе промпроизводство в Германии рухнуло на 3,1% относительно июля и на 1,9% по сравнению с тем же месяцем 2013 г. Ранее говорилось о снижении показателей соответственно на 4% и 2,8%.

Экономика ФРГ уменьшилась на 0,2% во II квартале 2014 г. и, по прогнозам Бундесбанка, может в лучшем случае продемонстрировать очень вялый подъем во II полугодии в условиях политической напряженности в отношениях с Москвой, которая привела к уменьшению объемов торговли между двумя странами и негативно отразилась на доверии к экономике. Восстановление роста ВВП Германии необходимо для восстановления всего валютного блока, отмечают экономисты.

Объем производства в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности Германии в позапрошлом месяце повысился на 1,7% после снижения на 4,2% в августе, производство инвестиционных товаров выросло на 4,5%. Выработка электроэнергии увеличилась в сентябре на 2,4%, выпуск потребительских товаров сократился на 1,4%, промежуточных товаров - на 0,2%, объемы строительства упали на 1,2%.

По итогам III квартала этого года промпроизводство в ФРГ уменьшилось на 0,4%. Объем экспорта из Германии в сентябре подскочил на 5,5% после августовского падения на 5,8%, подтверждают обнародованные в пятницу данные Федерального статистического управления Германии.

Импорт вырос на 5,4%, месяцем ранее наблюдалось его уменьшение на 1,3%. Опрошенные Bloomberg экономисты в среднем ожидали увеличения экспорта на 2,7%, импорта - на 1,1%. Ранее на этой неделе Еврокомиссия ухудшила оценку увеличения ВВП еврозоны, а также ее крупнейших экономик - Германии, Франции и Италии. Так, прогноз увеличения немецкой экономики на текущий год был понижен до 1,3% с 1,8%, на 2015 г. - до 1,1% с 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономические показатели

Поделитесь с друзьями: