InvestFuture

DST может инвестировать в Xiaomi

Прочитали: 32

Инвестиционный фонд DST Global, основанный Юрием Мильнером, может инвестировать в китайского производителя смартфонов Xiaomi, пишет издание Financial Times.

DST, как предполагается, войдет в группу других инвесторов, которые совместно намерены инвестировать в Xiaomi $1,5 млрд. В настоящее время продолжаются переговоры о сделке, в рамках которой компания оценивается в более чем $40 млрд. Это превышает рыночную капитализацию Sony и Lenovo, вместе взятых (оцениваются в $21,6 млрд и около $13,8 млрд соответственно). В августе прошлого года Xiaomi оценивалась в $10 млрд.

Фонды группы DST (Digital Sky Technologies), управляющие, по оценке Forbes, активами на $3 млрд, ранее вложились в Facebook, Twitter, Zynga, Groupon, Airbnb, Alibaba и некоторые другие интернет-компании.

DST Global был основан в 2005 г. В 2010 г. был образован фонд DST Global II, в 2011 г. - DST Global III, а в июне 2014 г. - DST Global IV.

Xiaomi Tech создана в 2010 г. в Пекине. Как пишет Financial Times, компания является третьим в мире крупнейшим производителем смартфонов (после Samsung и Apple) и лидирующим селлером устройств в Поднебесной. По итогам II квартала текущего года поставки компании взлетели на 240% до 15,1 млн единиц.

В апреле 2014 г. компания объявила о планах по выходу на рынки России, Бразилии, Мексики, Индонезии и Малайзии.

Китайская Xiaomi смогла достигнуть таких впечатляющих результатов спустя всего всего четыре года с момента основания. Стартап вначале занимался разработкой программной оболочки для телефонов на Android - MIUI, а в 2011 г. был анонсирован первый смартфон Mi-ONE. Затем появились другие модели: Mi-One S, Hongmi, Xiaomi Mi-3, 4, а также планшет и спортивный браслет.

Xiaomi также недавно вошла в рейтинг 50 самых инновационных компаний, составленный The Boston Consulting Group (BCG). Только 5 компаний из стран с развивающейся экономикой вошли в список: Lenovo, Xiaomi Technology, Tata, Tencent, Huawei. Большинство компаний из этих стран планируют увеличение инвестиций в НИОКР, при этом наиболее масштабные планы – у индийских (90% респондентов) и бразильских компаний (80%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
DST может инвестировать

Поделитесь с друзьями: