InvestFuture

Монетный двор США продал все серебряные монеты

Прочитали: 28

Монетный двор США продал все имевшиеся в наличии серебряные инвестиционные монеты, с начала ноября реализовав их общей массой 1,26 млн унций, в условиях укрепления спроса из-за падения стоимости серебра до минимума с 2010 г., сообщает агентство Bloomberg.

"Из-за сильного спроса в последние недели запас серебряных монет временно закончился", - заявил представитель Монетного двора Майкл Уайт. Последний раз такая ситуация складывалась в апреле 2013 г., когда инвесторы приобрели все золотые монеты самого малого веса - 0,1 унции.

В прошлом месяце продажи серебряных монет взлетели на 40% по сравнению с сентябрем до 5,79 млн унций - больше было продано только в ставшем рекордным январе 2013 г.

Накануне котировки серебряных фьючерсов на бирже Comex упали до $15,12 за унцию, минимума с февраля 2010 г.

Распродажи, которые накрыли американский фондовый рынок в прошлом месяце, уже никого не пугают. Индексы США снова штурмуют исторические максимумы, а оптимизм инвесторов находится на максимуме 2014 г.

Вернулись ли безмятежные дни на рынок акций? На первый взгляд, ответ кажется очевидным. Согласно последним исследованиям Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (AAII) индекс оптимизма просто зашкаливает и находится на максимуме с 26 декабря 2013 г., пишет MarketWatch. Но и это еще не все: в исследовании также есть и индекс пессимизма, который упал до минимума за 9 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Монетный двор США продал

Поделитесь с друзьями: