InvestFuture

ВЭФ: неравенство станет ключевой проблемой 2015 года

Прочитали: 25

Увеличение разницы доходов между самыми богатыми и самыми бедными в мире станет главной причиной для беспокойства мировых лидеров в 2015 г. согласно исследованию, опубликованному Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) в пятницу.

Ухудшение ситуации с неравенством доходов вышло на первое место в исследовании ВЭФ этого года как основной риск в 2015 г., опередив проблему безработицы. ВЭФ опросил 1,767 участников из разных стран, которые работают в сфере бизнеса, образования, в государственных и международных организациях.

"Неравенство – это одна из ключевых проблем нашего времени, – говорит Амина Молххамед, которая работает в ООН. - Сейчас мировой экономический рост все ускоряется, тем не менее остаются такие важные проблемы, как бедность, ухудшение экологической ситуации, безработица, политическая нестабильность, насилие и военные конфликты. Эти проблемы, которые отражены в нашем отчете, очень часто связаны с неравенством".

В прошлом месяце Джанет Йеллен, глава ФРС США, заявила о том, что уровень неравенства в стране близок к самому высокому уровню за последнее столетие.

"Согласно некоторым оценкам неравенство доходов приближается к самому высокому уровню за последние сто лет. Это гораздо выше среднего уровня неравенства за тот же период и, вероятно, намного выше, чем за всю историю Америки", – заявила она в своей речи.

Согласно отчету о мировом благосостоянии Credit Suisse, опубликованному в прошлом месяце, США занимают седьмое место по уровню неравенства в мире. А страной с самым высоком уровнем неравенства стала Россия.

На втором месте в списке глобальных проблем, указанных в этом отчете, был рост безработицы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВЭФ: неравенство станет

Поделитесь с друзьями: