InvestFuture

"Газпром" выставил счет "Нафтогазу" за ноябрь

Прочитали: 22

"Газпром" направил в "Нафтогаз Украины" счет на предоплату поставок российского газа в ноябре по цене $378 за 1 тыс. куб. м. Украинская компания подтвердила получение счета, но пока не сообщает, когда оплатит его.

"Газпром выставил "Нафтогазу Украины" счет за ноябрь на 2 млрд кубометров газа. Цена - по контракту", - сообщил Reuters представитель экспортера.

"Нафтогаз Украины" подтвердил сегодня, что получил счет от "Газпрома" на предоплату газа, но пока не утвердил график внесения предоплаты.

"Объем и график внесения предоплаты зависит от того, в каком объеме и когда "Нафтогаз" будет заказывать газ у "Газпрома", - отмечается в сообщении украинской компании.

Неделей ранее глава российского концерна Алексей Миллер сообщил стоимость зимних поставок для Украины - $378,22 за 1 тыс. куб. м - и напомнил властям Украины о необходимости оплатить ноябрьский счет в сумме около $760 млн для начала поставок.

Всего Украина планирует купить 4 млрд куб. м российского газа для прохождения зимы.

"Нафтогаз" ранее перевел "Газпрому" $1,45 млрд в счет долга и для возобновления поставок газа из РФ на Украину в текущем году. По условиям соглашения возобновления поставок правительству Украине необходимо перевести еще $1,65 млрд до конца этого года для продолжения поставок в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: