InvestFuture

Moody's ждет слабый рост экономики РФ в 2015 году

Прочитали: 26

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service не ожидает существенного восстановления роста мировой экономики в ближайшие два года

По мнению экспертов, торможение экономики Китая, структурные проблемы в еврозоне, ослабление в Бразилии и ЮАР негативно скажутся на экономике РФ.

Согласно ежеквартальному обзору Moody's под названием Global Macro Outlook, для стран G20 в целом агентство прогнозирует повышение ВВП в 2015-2016 гг. примерно на 3% после повышения на 2,8% в 2014 г.

В 2015 г. в России Moody's ожидает отсутствие восстановления. Вместо него агентство ожидает умеренную рецессию, за которой последует стагнация экономики в 2016 г.

Российско-украинские отношения и связанные с ними санкции "ухудшили понижательный тренд динамики ВВП, являющийся результатом многолетнего недоинвестирования отраслей, не связанных с энергетикой, а также уменьшающейся эффективности и растущей затратности добычи нефти и газа".

В понедельник Банк России понизил прогноз роста российской экономики на 2015 г. до нуля по базовому сценарию. ЦБ считает возможным падение ВВП на 3,5-4% в случае снижения цены на нефть в 2015 г. до $60 за баррель.

Moody's прогнозирует рост ВВП еврозоны на 0,7% в текущем году, на 1% в 2015 г. и на 1,3% в 2016 г. Эксперты отмечают, что медленный прогресс в области экономических реформ и неопределенность геополитической картины на Украине будут и далее оказывать давление на европейскую экономику.

При этом агентство рассчитывает на рост экономики Великобритании на 2,5% в 2015-2016 гг., поскольку сохранится целый ряд факторов, способствующих уверенному росту.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s ждет слабый

Поделитесь с друзьями: