InvestFuture

Торгуем с профессионалами

Прочитали: 31

Социальная сеть для трейдеров TradingFloor от международного брокера SaxoBank существует уже достаточно долго, но для российских пользователей появилась только в начале этого года. И если раньше сеть TradingFloor была доступна только на английском языке, но теперь такая платформа представлена и для русскоязычных пользователей.

Основная задача, которая ставится перед проектом, – объединить трейдеров и дать им возможность делиться своими идеями и опытом в таком непростом деле – торговле на финансовых рынках.

Как и в любом другом деле, в трейдинге всегда есть и новички, и уже повидавшие на своем веку профессионалы. Теперь, когда есть платформа TradingFloor, для трейдеров всех мастей появилось место, где можно обсудить актуальные тенденции на рынке.

Кстати, на просторах TradingFloor можно встретить не просто профессионалов, но и достаточно известных личностей.

Так, в рамках специального проекта SaxoBank и Vestifinance.ru эксперт биржевого дела Григорий Бегларян управляет портфелем в $100 тыс. Он совершает реальные сделки на реальные деньги, а пользователи TradingFloor могут за этими сделками следить, причем в режиме реального времени. Многие операции носят краткосрочный спекулятивный характер, поэтому их методологию автор чаще всего не описывает, но если у пользователя возникает вопрос, он может задать его в комментариях.

По среднесрочным и долгосрочным инвестиционным идеям Григорий публикует детальный обзор как минимум три раза в неделю. В этих обзорах он описывает не только фундаментальную составляющую, но и дает уровни, с которых, по его мнению, стоит заходить в ту или иную бумагу.

Сама платформа имеет очень удобный интерфейс. Для того чтобы стать полноценным участником сообщества, достаточно всего лишь зарегистрироваться, причем это можно сделать даже при помощи аккаунта в социальной сети Facebook.

Для того чтобы следить за действиями Григория Бегларяна или другого понравившегося трейдера, необходимо зарегистрироваться на TradingFloor и в его профиле нажать кнопку ”подписаться”, после чего все сделки автоматически будут отображаться в левой части экрана.

Если пользователь Trading Floor хочет ознакомиться с рыночной ситуацией по тому или иному активу, для этого достаточно выбрать его в верхней части платформы в соответствующем разделе. Например, если интересна ситуация на рынке нефти, необходимо зайти в раздел “Сырьевые активы” и выбрать “Сырая нефть”. Аналогичную операцию можно проделать с любым интересующим инструментом. Участники активно делятся своим мнением, поэтому по каждому активу всегда можно найти немало интересных обзоров.

Если же пользователь желает получить информацию о тех инвестиционных идеях, которые видят другие трейдеры, можно зайти в раздел ”трейдинг”, где самые авторитетные участники делятся своим взглядом на рынок. Этот раздел особо интересен, поскольку не ограничивается каким-то определенным классом активов, а охватывает весь спектр, будь то валюты или фьючерсы на зерно. Поскольку финансовых инструментов очень много и за всеми уследить невозможно, всегда полезно взглянуть на уже готовую идею и подвергнуть ее собственному анализу.

Сам проект по-своему уникален, поскольку на TradingFoor представлены не только финансовые инструменты со всего мира, но и трейдеры. Так, например, можно завязать беседу с трейдером из Дании или Испании и узнать, какого мнения придерживаются европейские трейдеры, которые, возможно, лучше знакомы со спецификой акций европейских компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торгуем с профессионалами

Поделитесь с друзьями: