InvestFuture

Сечин: Тимченко легко докажет невиновность в суде

Прочитали: 31

"Роснефть" и российский предприниматель Геннадий Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях, и это легко доказать в суде, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Обстоятельства этого дела я не знаю. Но я знаю одно: ни "Роснефть", ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях. И мы это легко докажем в суде. Слухи и распространение недостоверных сведений - это не наш бизнес", - отметил Сечин.

The Wall Street Journal сообщила ранее, что прокуратура восточного округа Нью-Йорка при содействии Минюста США начала расследование в отношении сооснователя трейдера Gunvor Геннадия Тимченко. По данным издания, цель расследования - проверить законность денежных переводов через американские банки при осуществлении трейдинговых операций. В частности, американские следователи изучают финансирование сделок по закупке нефти у "Роснефти".

Основной актив - 44% акций Gunvor - Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления властями США санкций против некоторых российских компаний, банков и предпринимателей. В санкционный список попал и Геннадий Тимченко.

"Заявления о расследовании в отношении детальности российского предпринимателя Геннадия Тимченко могут быть связаны с желанием властей США расширить санкции в отношении России", - заявил ранее представитель Тимченко Антон Куревин.

"Заявления о расследовании Минюста США против компании Gunvor и Геннадия Тимченко впервые были сделаны журналистами два года назад и были обнародованы связанной с The Wall Street Journal газетой "Ведомости". Заявления эти тогда, как и сейчас, не были подкреплены ни ссылками на какие-либо доказательства, ни официальной позицией органов следствия, ни прокуратуры США.

Мы призываем критически оценивать достоверность этих заявлений, учитывая политизированность позиции ряда американских СМИ в отношении крупнейших российских компаний и активные попытки американских политических кругов любой ценой добиться от ЕС расширения круга санкций против российского бизнеса", - подчеркнул Куревин.

Тимченко назвал расследование властей США очередной попыткой нанести удар по президенту Владимиру Путину. "Я уверен на 100%, что это именно так", - пояснил предприниматель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин: Тимченко легко

Поделитесь с друзьями: