InvestFuture

Роснефть и CNPC согласовали доппункт поставки нефти

Прочитали: 47

"Роснефть" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали техническое соглашение по вопросам временного изменения пункта поставки к долгосрочному экспортному контракту купли-продажи нефти от 21 июня 2013 г.

"Мы согласовали дополнительную точку поставки нефти, и теперь кроме Сковородино, где, как известно, стартует линия на Мохэ-Дацин, мы сможем поставлять и по другому маршруту дополнительные объемы, по 5 млн тонн на период, пока идет расширение трубопроводов для китайской стороны", - сообщил президент "Роснефти" Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Это очень важный документ, сохраняющий объемы поставки. Журналисты часто спрашивают, не идет ли речь о сокращении поставок, - нет. Безусловно, и китайская, и российская сторона строго выполняют все обязательства в рамках межправительственного соглашения о поставках нефти из России в Китай. Так что это очень хороший результат", - сказал он.

"Роснефть" и "Транснефть" годом ранее договорились, что пропускную способность нефтепровода "Сковородино-Мохэ" с 1 января 2015 г. увеличат на 20 млн тонн в год, а с 1 января 2018 г. - на 30 млн тонн в год.

Ссылки по теме Роснефть и CNPC подписали контракт на $270 млрд

Россия поставляет по соглашению с CNPC в Китай по отводу от нефтепроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) 15 млн тонн нефти в год. Протяженность отвода трубопровода на территории России составляет 64 км, по территории Китая - около тысячи километров.

"Роснефть" и китайская CNPC в ходе работы Петербургского экономического форума летом 2013 г. подписали долгосрочный контракт на поставку российской нефти в Китай. Объем - 365 млн тонн в течение 25 лет. Оценочный объем сделки - $270 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роснефть и CNPC

Поделитесь с друзьями: