InvestFuture

Total: проекты в России – наш стратегический выбор

Прочитали: 28

Работа в России является для французской нефтегазовой компании Total стратегическим выбором, заявил новый глава компании Патрик Пуянне в интервью бельгийской газете Soir.

Инвестиции Total в российские проекты составляют около 10 млрд евро. Что касается финансовых рисков, возникающих с учетом санкций против России, то вложения оправданы, учитывая ресурсы России, подчеркнул глава Total.

"Речь идет о нашем мировом стратегическом выборе, который сделал Кристоф де Маржери (бывший глава Total - ред.). Мы пришли в Россию на долгое время", - отметил Пуянне. Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября при крушении самолета в московском аэропорту "Внуково".

По решению руководства компании до 2015 г. руководить компанией станут два человека: исполнительным директором назначен Патрик Пуянне, пост председателя совета директоров Total занял Тьерри Демаре.

Финансовый директор Total Патрик де ла Шевардьер заявил ранее, что Total обеспечит полное финансирование своей доли в проекте "Ямал СПГ" к марту 2015 г. "Мы ведем сейчас переговоры с нашими китайскими и российскими кредиторами, а также с европейскими агентствами по кредитованию. Мы внесем все деньги по проекту Ямала к будущему марту", - пояснил де ла Шевардьер.

Акционерами проекта "Ямал СПГ" по освоению газовых месторождений на северо-западе Сибири являются "НОВАТЭК" (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%). В отчетности "НОВАТЭКа" от 29 октября отмечено, что за девять месяцев проект профинансирован на 126,3 млрд руб. Из этой суммы долларовое финансирование составило $2,75 млрд, финансирования в евро - 610 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Total: проекты в России

Поделитесь с друзьями: