InvestFuture

Реформа здравоохранения Обамы трещит по швам

Прочитали: 31

Реформа здравоохранения и защиты пациентов в США близка к провалу. И виновата в этом не Республиканская партия, получившая большинство в обеих палатах Конгресса США. Похоже, американские граждане не спешат переходить на "Обамакэр". Об этом сообщает Wall Street Journal.

Сразу оговоримся, что объективность WSJ можно поставить под сомнение, ведь издание принадлежит Руперту Мердоку и часто транслирует близкие ему консервативные политические идеи. Однако журнал считается одним из самых авторитетных в бизнес-среде и периодически все-таки печатает статьи, которые республиканцам явно не пришлись бы по нраву.

Итак, по информации издания, несколько часов назад администрация президента США пересмотрела свой прогноз по росту популярности "Обамакэр" (Obamacare) в худшую сторону. Это сделано уже после того, как завершились промежуточные выборы в конгресс. Иными словами, можно предположить, что демократы задержали публикацию отчета, чтобы она не отразилась на итогах этих выборов, и без того закончившихся для демократов печально.

Программами, запущенными в рамках реформы здравоохранения и защиты пациентов, в 2015 г. воспользуются 9,9 млн американцев. Эта цифра выведена на основе анализа посещаемости так называемых "бирж страхования", где каждый гражданин США имеет право выбрать страховщика и подходящую ему программу медицинского страхования. При этом данная оценка базируется, по словам экспертов, на наиболее позитивных сценариях. Есть версии от сторонних экспертов, согласно которым количество присоединившихся к "Обамакэр" в рамках частных договоров составит лишь 8 млн.

Всего два месяца назад считалось, что 13 млн американцев присоединятся к "Обамакэр" в 2013 г. Об этом говорили в Бюджетном комитете Конгресса США.

В 2014 г. речь идет о 7,1 млн человек, которые по-прежнему получают деньги в рамках своих договоров на 2014 г., хотя весной говорилось о том, что 8 млн человек присоединились к новой системе страхования, а в августе говорили о 7,3 млн. Откуда взялась такая динамика? Сложно объяснить ее "сезонными факторами".

Известно, что министерство здравоохранения и социальных служб лишило ряд граждан права на получение страховки.

Так, 112 тыс. человек остались без такой возможности, так как власти не смогли получить подтверждение тому, что эти люди действительно проживают на территории США. Ранее говорилось о том, что в общей сложности проблемы с иммиграцией и гражданством стали причиной отказа в предоставлении плана страхования 116 тыс. человек.

В США по-прежнему остается 32 млн незастрахованных граждан. 17 млн из них теоретически могли бы воспользоваться программой страхования для малообеспеченных, которая называется "Медикэйд". Категории граждан, которые имеют право претендовать на льготное страхование, должны предоставить информацию о доходах. 120 тыс. домохозяйств были лишены таких льгот, так как отказались предоставить необходимую информацию.

Тех, кто хочет обновить страховку в 2015 г., может ждать неприятная новость о том, что в рамках выбранного ими плана страхование подорожало. Причина заключается в том, что компании, услуги которых пользовались самым оживленным спросом в прошлом году, решили повысить расценки. Единственный способ - выбрать другого страховщика. Эта возможность появится в субботу, когда заработает биржа страхования на сайте HealthCare.gov.

Ссылки по теме Обама: реформа доступного медобслуживания работает Хоть что-то получилось. Obamacare и 7 млн желающих

Напомним, что активное развитие реформы началось в прошлом году. Основная идея заключалась в субсидировании медицинских страховок для определенных слоев населения, а для тех, кто под эти условия не подходит, предлагалось снизить цены за счет усиления конкуренции между страховыми компаниями.

HealthCare.gov был запущен 1 октября 2013 г. Серверы с первого же дня работали с огромным количеством сбоев и ошибок. Республиканская партия США использовала проблему, чтобы отвоевать очки популярности у президента Барака Обамы, который является идеологом "Обамакэр". Кроме того, республиканцы твердят, что идеи Барака Обамы портят систему здравоохранения и лишают страну дополнительных рабочих мест.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Реформа здравоохранения

Поделитесь с друзьями: